des questions que j’me pose!
(décidément je suis branchée chanson ces jours-ci pour mes titres, vous connaissez celle là?)
Je me demande depuis un moment comment sont faites les glaces avec du chocolat autour. C’est le sujet de nombreuses conversations à la maison en ce moment (les glaces étant le dessert idéal en ce moment, n’est-ce pas Camille?). les glaces sont-elles trempées dans le chocolat chaud? Mais ça le ferait fondre? Ou bien sont elles disposées sur une chaîne et le chocolat coule dessus?
Et on adore émettre de nouvelles hypothèses sur ce sujet! Qu’en pensez-vous?
hé!hé!
je vais lancer le sujet ce soir au diner……je te raconterais ce que les enfants proposent.bisette
Euh à mon avis on commence par sculpter un blog de chocolat que l’on creuse à la main, ensuite on fait couler la crème à la vanille et on met au congélo. Quand tout est bien glacé on recreuse un trou pour glisser le bâton et hop une glace….j’ai toujours été doué pour mettre au point des techniques de fabrication super rentables…..
Bisous.
Misswoest
that’s the question !!!
très bonne question, mais qui reste sans réponse pour moi, je me contente de les croquer. D’ailleurs, je vais de ce pas en déguster une !
Le titre de la chanson est-ce celui de ‘The gio blues band’??? J’aime bien cette chanson…. Sinon pour le chocolat enrobant les glaces c’est bien une question qui ne m’a jamais traversé l’esprit… Mais à présent que tu la poses….
sanseverino bien sûr ! quant aux glaces je vais y réfléchir sérieusement, je pense qu’il va falloir que j’ouvre mon congélo pour voir ça de plus près !
hi hi je me suis poser la même question…
souvent on voit en haut du chocolat qu’elles ont du être trempées dedans la tête en bas. Donc du choco tiède et très vite refroidi après peut-être??
Enfin, merci, nous voilà lancés dans une grosse conversation sur le sujet!
Je sens que mon amoureux va faire des recherches sur le net parce que ça va l’énerver de pas savoir du coup! hi, hi!
Bon, et on a tout mangé les magnum, nous!! pfff…on va écouter Sanseverino alors…
je pense qu’elles sont trempées dans le chocolat …
bon ,voila une question qui va me donner a réfléchir tout le weekend ….
merci maeva !!!…
Hum hum très bonne question … un sujet de philo pour la bac de l’année prochaine !
ben non
quand Madame Vanille a peur elle appelle Monsieur Chocolat et lui dit « Serre moi fort « …
Voila
alors là ???
je dirais tout simplement que la glace est trempée vite fait dans le chocolat qui lui va direct au congélo. Près de chez moi il y a l’usine Adélie ils font les glaces pour Intermarc*é, je ne leur ai jamais rendu visite, cette question éveille ma curiosité et mes sens !!! il m’en reste dans le congel. alors hummmmmmm miam miam.
Merci Maëva pour ce casse-tête qui pour une fois n’est pas « chinois »…
bisous, bonne soirée
pourquoi pas du chocolat chaud versé et tout de suite glacé et emballé? ça tient ça comme explication non?
des bisous ma belle
Miffy
y a des questions que j’me pose, des questions que j’me pose, la la la la la lalala!!
Ha San Severino, y a pas mieux! J’adore ce blog, je l’ai déjà dit?
ah Sanseverino, j’ai bu un pot a la table juste a côté de la sienne!!!!! c’était juste avant son concert !! vu 2, 3 …fois , je sais plus!! Bon ton histoire de glace c’est malin maintenant je vais me triturer l’esprit avec ça , bon le chocolat alors …pffff c’est malin !!!!
Attends faut que je réfléchisse, là… Douce soirée, à bientôt!
Ps: Superbes les BO avions, je les adore!
encore un coup de la marmotte !
des bisous bella
emma
ce sont des moules
la vanille est moulée, ca passe dans un tunnel froid, 1/2 heure le batonnet ressort le chocolat fondue est posé dessus et zou un deuxieme tour de ménage
Les glaces sont debout sur des rails qui vout tres vite
Je me pose aussi souvent des queqtions comme ca
la derniere c’etait le mystère des bonbons haribo !
bonne journée
glaces
Les glaces sont trempées dans le chocolat fondu. Sous l’effet de la glace, le chocolat « prend » immédiatement!
J’en fais pour ma fille, et c’est ainsi que je fait!
j’aurai tendance à dire que c’est la glace qui est coulée dans la coque de chocolat… ;o)
je veux croire qu’on fait la coque en chocolat et puis qu’on la rempli de glace !!
;-D
Ne sachant résoudre ce problème, je retourne mon agressivité contre la glace et je la mords violemment.
Secret d’fabrication moi j’dis….. ;O)
Moi je me pose pas de questions, je les mange, c’est tout !!
J’ai déjà vu faire des glaces de façon artisanale, ils plongeaient la glace dans le chocolat ! Et non Mdame cocotte ce n’est pas le chocolat chaud qui fait fondre la glace, mais la glace froide qui fait figer instantanément le chocolat. Ben oui ! Cela dit dans une usine voir tout ces petites glaces prendre un bain de chocolat, ça doit être rigolos. J’ai une autre question pour vous chère Cocotte, sachant qu’un surgelé ne quitte jamais la chaine du froid lors de la fabrication comment font-ils pour mettre un batonet froid dans du chocolat chaud, celui-ci doit figer dans une chambre froide ?
Bon allez, je vous donne la réponse, du reste certaines d’entre vous avaient trouvé.
Il faut que je vous dise que je bosse dans une usine qui fabrique…..des glaces.
Et j’aime bien aller en fabrication regarder comment ça se passe.
En effet les glaces sont trempées dans du chocolat chaud et sont immédiatement refroidies.
On devrait quand même faire couler le chocolat dessus, ça ferait des paquets, il y en aurait plus !