Cook in the world!

Nous avons eu la chance de tester la box Cook in the world et je dois dire que nous sommes assez séduits par son concept : l’idée est de recevoir à domicile une box par semaine contenant les ingrédients pour réaliser quatre recettes originales et de saison mijotées par leurs soins! C’est donc un gros colis qui est arrivé chez nous avec des produits bio, des légumes de saison, de la viande et du poisson conditionnés sous vide provenant d’artisans bouchers et de poissonniers et le tout à plus de 80% français. Nous avions une inquiétude quant à l’utilisation excessive d’emballages : on imaginait voir arriver une grosse boîte en polystyrène, que nenni! Un petit sac isotherme avec un pain de glace qui est même récupéré pour les abonnés pour être réutilisé pour votre prochaine box. Ce que nous avons apprécié de la box c’est qu’elle nous a permis de tester 4 nouvelles recettes qui changent du quotidien, parce que c’est bien ça le problème, on tombe vite dans la routine des mêmes recettes non? Et quel bonheur de cuisiner sans réfléchir ni à la recette, ni aux ingrédients, tout est à portée de main!

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Pour vous donner envie, je partage avec vous l’une des recettes de la semaine dernière : Sauté de sarrasin au chou kale, gingembre et tofu croustillant. Je vous parle de celle là parce que c’est celle qui a le plus bousculé mes habitudes. pour être honnête, je ne suis pas fan de gingembre et je n’avais jamais mangé de sarrasin en graines (nan mais faut sortir un peu!), ni de chou kale (dont toute bonne blogueuse est friande pourtant) et je ne gardais pas un très bon souvenir du couscous de tofu mangé il y a très longtemps chez ma cousine! Bref, c’était pas gagné et c’est ce que j’ai aimé, je suis une femme à défi! Trève de blabla, voici la recette!

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Ingrédients : 300g de chou kale, 4 carottes, une gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de gingembre, 2 portions de tofu et 250g de sarrasin.

1. Préparez les ingrédients : retirez la nervure centrale des feuilles de 300 g de chou kale puis déchirez-les en petits morceaux. Pelez et coupez 4 carottes en deux puis bâtonnets les plus fins possible. Pelez 1 gousse d’ail (ou à votre convenance) et 2 cuil. à soupe (ou à votre convenance) de gingembre (en grattant avec un couteau) puis hachez-les finement. Egouttez bien et coupez 2 portions de tofu en dés/tranches de 1cm.

2. Une fois les ingrédients prêts, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen/vif. Faites revenir le chou kale et les carottes 5 min. Ajoutez un fond d’eau, l’ail et le gingembre. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (rajoutez un peu d’eau au fur et à mesure si nécessaire).

3. Pendant que les légumes cuisent, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen/vif. Faites revenir le tofu de chaque côté pendant 5/10 min jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez sur du papier absorbant. Salez, poivrez. 4. Pendant que le tofu cuit, faites cuire 250g de sarrasin selon les instructions du paquet. Egouttez une fois cuit.

5. Une fois les légumes, le tofu et le sarrasin cuits, mélangez le tout dans la sauteuse. Faites chauffer si nécessaire et vérifiez l’assaisonnement. Suggestion : ajoutez un trait de sauce soja et/ou d’huile de sésame Servez immédiatement le sauté de sarrasin !

Et bien figurez vous que j’ai adoré! Et puis ça m’a permis de tester une recette Vegan, moi qui me pose beaucoup de question sur le bien être animal, comme pour les couches, je vais peut-être finir par me lancer!

Et pour atteindre la perfection, on adorerait quelques sachets d’épices pour compléter les découvertes!

Et si vous voulez tester, le code BLISS20 vous permettra de gagner 20 euros sur votre premier panier. Vous me direz ce que vous en avez pensé!

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