Pour cet anniversaire bien foufou, je voulais un gâteau tout aussi foufou! J’ai donc improvisé un pinata cake. C’est pas de la grande cuisine mais c’est très simple à faire alors je te donne ma recette avec gluten et lactose :
Pour le gâteau : 400g de chocolat patissier, 200g de beurre, 200g de sucre en poudre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 6 oeufs.
Pour le glaçage : 500g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de sucre glace, colorant alimentaire.
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter le sucre en poudre. Ajouter la farine à laquelle on aura mélangé la levure. Ajouter les oeufs battus. Mettre à cuire après avoir beurré les moules 20 min thermostat 6.
Démouler, garnir avec les smarties comme sur la photo et ajouter l’autre gâteau par dessus.
Pour le glaçage, battre le mascarpone avec le sucre glace, ajouter le colorant alimentaire. Décorer le gâteau à la poche à douille.
Prochaine fois je teste le vrai moule à pinata cake! D’ailleurs vous avez -10% de réduction sur le site avec le code BLISSCOCOTTE10, enjoy!
génial ! t’es une championne toutes catégories !
Holala y’a des miettes de chocolat sur la nappe petit pan 🙂 merci pour la recette 🙂
j’ai fait le mëme gateau pour l’anniversaire de Lenny. j’ai fais 2 gateaux rond que j’ai creusé!!!!
couture, bricolage, photos, ET patisserie….mais quels talents ! les enfants nous donnent encore plus envie de tous les déployer . Bravo. J’adore les super bouteilles.
à tout les âges ça marche: je viens de le faire même
pour les 15 ans de ma choupette :c
merci pour l’idée
Comme c’est astucieux, bravo !